Gâteau aux poires et au chocolat bio

Végétarien

Gâteau aux poires et au chocolat bio
Préparation
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer le chocolat, l'eau-de-vie ou la crème et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, puis mélanger. Verser dans le plat beurré, lisser.
  2. Garniture: enfoncer les morceaux de poire dans la pâte, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir.
  3. Couper un petit coin du sachet de gla-çage, dessiner des filaments sur le gâteau et laisser durcir. Couper en parts, servir.
Note préparatoire Servir avec de la crème bio fouettée.

Plus de recettes

Type de recette
Type de menu