Galettes de riz bio

Végétarien

Galettes de riz bio

Ingrédients

Galettes:

  • 300 g de riz cuit bio (mélange au riz sauvage, par ex.)
  • 250 g de légumes cuits bio (brocolis, carottes ou choux romanesco, par ex.), coupés en petits morceaux
  • 2 œufs bio
  • sel
  • poivre
  • huile ou beurre à rôtir bio

Sauce:

  • ¼ de poireau bio, paré, coupé en petits morceaux
  • sel
  • poivre
  • beurre bio pour étuver
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon bio
  • 1 dl de crème bio
  • 50 g de fromage de montagne bio, râpé

Préparation

  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l’aide d’une cuiller, déposer dans l’huile chaude, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.
  2. Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5–10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.
  3. Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.
Partager
Partager