Escalopes de veau salade trévise et pommes de terre bio

Escalopes de veau salade trévise et pommes de terre bio

Ingrédients

  • salade:
  • 800 g-1 kg de pommes de terre bio fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), pelées, coupées en tranches
  • 4-6 de baies de genièvre bio, grossièrement écrasées
  • env. 1 dl de bouillon de légumes bio
  • 2-3 cs de vinaigre de pomme bio
  • 1-2 cs d'huile de colza bio
  • 1 échalote bio, finement hachée
  • 1/2 bouquet de ciboulette bio, finement ciselé
  • 1 trévise bio, env. 150 g, coupée en lanières
  • escalopes:
  • 4 escalopes de veau bio, env. 100 g chacune
  • huile bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette bio, éventuellement avec fleurs, pour décorer

Préparation

  1. Sortir la viande du réfrigérateur.
  2. Salade: cuire les pommes de terre dans le bouillon avec le genièvre, laisser refroidir un peu. Ajouter le vinaigre, l'huile, l'échalote, la ciboulette et la trévise, mélanger délicatement et dresser sur les assiettes.
  3. Badigeonner les escalopes des deux côtés d'huile, assaisonner. Griller 2-3 min suivant l'épaisseur de la viande. Dresser avec la salade, décorer.
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