Escalopes de veau aux gnocchis au cresson bio

Escalopes de veau aux gnocchis au cresson bio

Ingrédients

Gnocchis au cresson:

  • 600 g de gnocchis du commerce bio
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • sel poivre du moulin
  • 1 poignée de cresson bio, haché

Escalopes de veau:

  • 4 escalopes de veau bio (noix p.ex.), env. 100 g
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 citron vert bio, zeste râpé
  • 2 cs de feuilles de thym citron bio
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf bio
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym citron et zestes de citron vert bio pour décorer

Préparation

  1. Cuire les gnocchis 8–10 min dans le beurre à rôtir, assaisonner.
  2. Escalopes: saisir la viande dans le beurre à rôtir, assaisonner, couvrir et réserver brièvement au chaud. Faire revenir le zeste de citron vert et le thym citron dans le suc de cuisson. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Verser la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Réchauffer brièvement la viande dans la sauce, ne plus cuire. Disposer les escalopes avec la sauce sur des assiettes chaudes, mélanger les gnocchis et le cresson, servir à côté des escalopes, décorer.
Note préparatoire Remplacer le citron vert par du citron bio. Remplacer le thym citron par du thym ou du romarin bio. Remplacer les escalopes de veau par 4 blancs de poulet bio (env. 150 g pièce). Saisir, puis cuire 10–15 min à feu moyen.
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