Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.

Préparation
Donuts
- Cuire les pommes de terre au four à 160 °C sur un lit de sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres (60 à 90 minutes selon la taille). Éplucher les pommes de terre et les passer au presse-purée. Porter les épluchures à ébullition avec le lait. Laisser reposer 10 minutes et passer au tamis.
- Former une pâte souple avec 140 g de purée de pomme de terre et le reste des ingrédients. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à choux dure. Attention: ne pas pétrir/mélanger les ingrédients trop longtemps, la pâte pourrait devenir «caoutchouteuse» à cause de l’amidon contenu dans les pommes de terre.
- Verser la pâte dans une poche munie d’une douille et former des petits cercles sur une plaque garnie de papier sulfurisé (en ménageant un trou d’environ 2 cm au centre). Placer au congélateur pendant 30 minutes. Attention: si vous n’avez pas de grand congélateur à la maison, utilisez des plats plus petits qui rentreront dans votre congélateur.
- Faire chauffer l’huile à 160 °C et faire frire les donuts gelés quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrer de sucre glace.
Confiture
Note préparatoire
Une recette de Nils Osborn, www.restaurantspitz.ch
- Faire revenir les épluchures de pomme de terre dans l’huile dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. 20 à 30 minutes, à feu moyen. Ajouter le sucre et le lait et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux.
- Passer au tamis et verser dans des verrines.
- La confiture est très liquide. Il est conseillé de la servir dans un récipient séparé, dans lequel on trempera les donuts avant de les manger.