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Préparation
Recette d'Amanda Theiler du Landhus Almens
- Désosser un gigot de cabri et en badigeonner l’intérieur d’un mélange de 2 c. à s. de moutarde de Dijon, d’une gousse d’ail pressée, d’une poignée d’herbes aromatiques hachées et d’un filet d’huile de colza pressée à froid.
- Redonner à la viande sa forme initiale et la ficeler en un rouleau d’une épaisseur aussi régulière que possible.
- Laisser mariner toute la nuit.
- Couper deux carottes, trois branches de céleri et deux oignons en dés de 1 cm.
- Faire dorer la viande dans une casserole avec de l’huile de tournesol, la retirer, faire revenir les légumes et déglacer avec du vin blanc.
- Ajouter à nouveau la viande et la couvrir d’eau aux ¾.
- Ajouter 3 c. à s. de moutarde douce et de moutarde de Dijon, 1 c. à s. de pâte de bouillon de légumes et deux feuilles de laurier.
- Poivrer et, si nécessaire, saler.
- Dissoudre 1 c. à s. de Maïzena dans un peu d’eau froide et l’ajouter au liquide pour le lier.
- Faire braiser la viande à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de résistance lorsqu’on la pique avec une baguette en bois.
- Écumer la graisse et assaisonner à nouveau la sauce.
- Retirer la ficelle du gigot de cabri et couper la viande en tranches.