Cuissots de cabri

Cuissots de cabri

Ingrédients

  • 1 gigot de cabri
  • 5 cs de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée d’herbes aromatiques hachées
  • un filet d’huile de colza pressée à froid
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 oignons
  • huile de tournesol
  • 2 dl du vin blanc
  • 3 cs de moutarde douce
  • 1 cs de pâte de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre, sel
  • 1 cs de Maïzena

  • Bratenschnur

Préparation

  1. Désosser un gigot de cabri et en badigeonner l’intérieur d’un mélange de 2 c. à s. de moutarde de Dijon, d’une gousse d’ail pressée, d’une poignée d’herbes aromatiques hachées et d’un filet d’huile de colza pressée à froid.
  2. Redonner à la viande sa forme initiale et la ficeler en un rouleau d’une épaisseur aussi régulière que possible.
  3. Laisser mariner toute la nuit.
  4. Couper deux carottes, trois branches de céleri et deux oignons en dés de 1 cm.
  5. Faire dorer la viande dans une casserole avec de l’huile de tournesol, la retirer, faire revenir les légumes et déglacer avec du vin blanc.
  6. Ajouter à nouveau la viande et la couvrir d’eau aux ¾.
  7. Ajouter 3 c. à s. de moutarde douce et de moutarde de Dijon, 1 c. à s. de pâte de bouillon de légumes et deux feuilles de laurier.
  8. Poivrer et, si nécessaire, saler.
  9. Dissoudre 1 c. à s. de Maïzena dans un peu d’eau froide et l’ajouter au liquide pour le lier.
  10. Faire braiser la viande à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de résistance lorsqu’on la pique avec une baguette en bois.
  11. Écumer la graisse et assaisonner à nouveau la sauce.
  12. Retirer la ficelle du gigot de cabri et couper la viande en tranches.
Recette d'Amanda Theiler du Landhus Almens
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