Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre bio

Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre bio

Ingrédients

  • Beurre bio pour le plat

Gratin:

  • 600 g de pommes de terre bio, cuites en robe, pelées et coupées en rondelles
  • 2 fenouils bio, env. 300 g, finement coupés
  • 2½ dl de demi-crème bio
  • Sel
  • Poivre du moulin

Poulet:

  • 4 cuisses de poulet bio, environ 800 g
  • Sel
  • 1 cc de graines de fenouil bio, grossièrement écrasées
  • Poivre du moulin
  • Huile ou beurre à rôtir bio

  • 1 plat à gratin d'une capacité de 2 l

Préparation

  1. Gratin: alterner les couches de pommes de terre et de fenouil dans le moule beurré. Assaisonner la crème, verser dans le plat.
  2. Gratiner 20–25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Assaisonner les cuisses de poulet. Rôtir uniformément 5–8 min, poser sur le gratin 10–15 min avant la fin de cuisson de celui-ci. Terminer la cuisson.
Note préparatoire Vous pouvez également utiliser des escalopes de poulet bio au lieu des cuisses de poulet, le temps de cuisson devra être légèrement réduit.

Plus de recettes

Type de recette
Type de menu