Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre bio

Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre bio

Ingrédients

  • Beurre bio pour le plat

Gratin:

  • 600 g de pommes de terre bio, cuites en robe, pelées et coupées en rondelles
  • 2 fenouils bio, env. 300 g, finement coupés
  • 2½ dl de demi-crème bio
  • Sel
  • Poivre du moulin

Poulet:

  • 4 cuisses de poulet bio, environ 800 g
  • Sel
  • 1 cc de graines de fenouil bio, grossièrement écrasées
  • Poivre du moulin
  • Huile ou beurre à rôtir bio

  • 1 plat à gratin d'une capacité de 2 l

Préparation

  1. Gratin: alterner les couches de pommes de terre et de fenouil dans le moule beurré. Assaisonner la crème, verser dans le plat.
  2. Gratiner 20–25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Assaisonner les cuisses de poulet. Rôtir uniformément 5–8 min, poser sur le gratin 10–15 min avant la fin de cuisson de celui-ci. Terminer la cuisson.
Note préparatoire Vous pouvez également utiliser des escalopes de poulet bio au lieu des cuisses de poulet, le temps de cuisson devra être légèrement réduit.
Partager
Partager