Crêpes au potiron et aux champignons bio

Végétarien

Crêpes au potiron et aux champignons bio

Ingrédients

  • Omelettes
  • (8 à 12 pièces):
  • 300 g de farine bio
  • 1 cc de sel
  • 3 œufs bio
  • 7 dl de mélange lait bio-eau (moitié-moitié)
  • 1 cs d’huile bio
  • Farce:
  • beurre bio pour faire revenir
  • 1 oignon bio, haché
  • 500 de potiron bio, paré, coupé en petits dés
  • 200 g de champignons de Paris bio, détaillés en lamelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon bio
  • sel
  • feuilles de thym bio, à volonté
  • 1 dl de crème bio
  • huile ou beurre à rôtir bio

Préparation

  1. Omelettes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs battus avec le mélange lait-eau et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  2. Farce: faire revenir les oignons, le potiron et les champignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou avec le bouillon. Saler et parsemer de thym. Cuire environ 15 min. Incorporer la crème en fin de cuisson et rectifier lʼassaisonnement.
  3. Chauffer lʼhuile dans une poêle antiadhésive, y cuire les omelettes. Réserver au four préchauffé à 80 °C.
  4. Déposer une omelette dans chaque assiette. Recouvrir une moitié de farce et refermer.
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