Cornettes sauce bolognaise au poireau bio

Cornettes sauce bolognaise au poireau bio

Ingrédients

sauce:

  • 400 g de viande hachée bio
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • 200 g de poireau bio, paré, coupé finement
  • 1 piment rouge bio, coupé en rondelles, épépiné (facultatif)
  • 1 dl de vin blanc bio ou de bouillon de boeuf bio
  • 2,5 dl de bouillon de boeuf bio
  • sel

pâtes:

  • 400 g de cornettes bio
  • beurre bio pour affiner

Préparation

  1. Sauce: saisir la viande hachée. Ajouter le poireau et le piment. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon de boeuf, porter à ébullition, mijoter 5-10 min sur feu doux, saler.
  2. Pâtes: cuire les cornettes al dente à l'eau salée. Egoutter, affiner avec du beurre.
  3. Dresser les pâtes avec la sauce dans des assiettes creuses chaudes.
Note préparatoire Servir avec du fromage bio râpé.

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