Brochettes d’agneau au tzatziki bio

Brochettes d’agneau au tzatziki bio

Ingrédients

Brochettes d’agneau:

  • 1 cc de jus de citron bio
  • 1–2 cs d’huile
  • 500 g d’agneau bio (filet, p.ex.), coupés en gros dés de 3 à 4 cm
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin

tzatziki:

  • ½ concombre bio, env. 200 g
  • ½ cc de sel
  • 150 g de yogourt bio
  • 1–2 gousses d’ail bio, pressées
  • 1 cs d’huile de colza bio
  • 1 cs d’aneth haché bio
  • 1 cc de menthe bio ciselée
  • quelques gouttes de jus de citron bio
  • poivre du moulin

  • 4 brochettes en bois ou en métal

Préparation

  1. Brochettes: mélanger la crème et le jus de citron, en badigeonner les dés de viande, les piquer sur les brochettes et laisser mariner 1 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux, l’épépiner. Le découper en fines tranches ou le râper à la râpe à röstis, saler. Laisser égoutter 30–60 min dans une passoire, bien presser. Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, ajouter le concombre, poivrer. Conserver au frais.
  3. Egoutter les brochettes, assaisonner et saisir uniformément 5–8 min dans une poêle chaude. Servir avec le tzatziki à part.
Note préparatoire Servir avec du riz ou une salade de tomates bio.
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