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Recette Bourgeon


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ROULEAUX DE FROMAGE FARCIS À LA CRÈME DE COING ET PETITS PAINS AUX GRAINES BIO

  • Préparation: env. 1 h
    Levage: env. 1 h
  • Pour 4–6 personnes
  • petits moules en silicone de 4–5 cm de Ø ou papier sulfurisé pour la plaque
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INGRÉDIENTS: petits pains aux graines (pour env. 20 pièces):
  • 250 g de farine bise bio
  • ¾ de cc de sel
  • ¼ de cube de levure bio
  • 1,5–2 dl d’eau
  • 8 cs de graines bio (courge, tournesol, sésame, lin, 2 cs de chaque
  • ou mélange de graines)

A la crème de coing:
  • 40–50 g de gelée de coings bio
  • 100 g de mascarpone bio
  • 25 g de noix bio, hachées fin
  • un peu de sel
  • poivre
  • 250 g de fromage à rebibes bio, coupé en fines rebibes (soit env. 20 pièces)

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont disponibles toute l'année

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories609Protéines28 gGlucides43 gMatières grasses36 g
PRÉPARATION
  1. 1. Petits pains: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser reposer à couvert à température ambiante afin que la pâte double de volume. Incorporer les graines de courge, de tournesol, de sésame et de lin ou le mélange de graines.
  2. 2. Former des boules de pâte de la taille d’une noix, disposer dans les petits moules en silicone ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10–12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  3. 3. Rouleaux de fromage: remuer la gelée de coings jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, mélanger au mascarpone. Ajouter les noix, rectifier l’assaisonnement. Etaler la farce sur les rebibes de fromage, rouler.
  4. 4. Dresser les rouleaux et les petits pains sur des assiettes ou un plat de service.

Remplacer les graines par des noix ou des noisettes bio.

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