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Recette Bourgeon


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EMINCÉ DE VEAU AUX RÖSTIS BIO

  • préparation: env. 40 min
    cuisson (röstis): env. 25 min
  • Pour 4 personnes
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INGRÉDIENTS: röstis:
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs bio, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 cc de sel
  • 3 cs d'huile ou de beurre à rôtir bio
  •  
  • 500 g d'émincé de veau bio
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • 1 cs de farine bio
  • sel, poivre
  • 1-2 échalote(s) bio, hachée(s) fin
  • 2 dl de vin blanc ou de cidre sans al-cool bio
  • 1,8 dl de crème entière bio
  • ½ cs de sauge ciselée bio
  • 1 cs de persil ciselé bio
  • sel, poivre
  • sauge bio pour décorer

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont disponibles toute l'année

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories578Protéines33 gGlucides42 gMatières grasses27 g
PRÉPARATION
  1. 1. Röstis: saler les pommes de terre en robe des champs. Faire revenir 10-15 min dans une poêle antiadhésive en remuant de temps en temps. Rassembler en une masse, dorer de chaque côté.
  2. 2. Saisir brièvement l'émincé en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler. Réserver dans le four préchauffé à 70°C, saler, poivrer.
  3. 3. Faire suer l'échalote dans la même poêle. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les herbes et la viande, rectifier l'assaisonnement.
  4. 4. Faire glisser la masse de röstis sur une grande assiette, couper en 4. Dresser sur des assiettes chaudes avec la viande, décorer.

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