MENU

Recette Bourgeon


IMPRIMER | RETOUR

POMMES DE TERRE "CROQUE-MONSIEUR" BIO

  • Préparation: env. 20 min
    Cuisson: env. 15 min
  • Pour 4 personnes
Facebook Share
INGRÉDIENTS:
  • 8 pommes de terre en robe des champs bio, env. 1 kg, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 4 tranches de jambon bio, env. 150 g, coupées en 2
  • 8 tranches de fromage à raclette bio, env. 200 g
  • Huile pour badigeonner
  • Quelques brins de romarin bio
  • Sel, poivre du moulin
  •  
  • salade:
  • 2–3 carottes bio, coupées en julienne
  • 1 concombre bio (Nostrano), coupé en julienne
  •  
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre de pomme bio
  • 1 cs de jus de pomme bio
  • 2 cs d’huile de colza bio
  • 1 cc de moutarde bio
  • Sel, poivre du moulin

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories497Protéines26 gGlucides45 gMatières grasses23 g
PRÉPARATION
  1. 1. Garnir une moitié de chaque pomme de terre de jambon, de fromage et de romarin, recouvrir de l’autre moitié, attacher avec de la ficelle de cuisine. Disposer les pommes de terre dans un plat réfractaire, badigeonner d’huile, assaisonner. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  2. 2. Salade: dresser les carottes et le concombre sur des assiettes.
  3. 3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser en filet sur la salade.
  4. 4. Servir les pommes de terre avec la salade.

LE MONDE DU BIO EST EN MOUVEMENT. RESTEZ INFORMÉ DES DERNIÈRES ACTUALITÉS GRÂCE À NOTRE NEWSLETTER.