MENU

Recette Bourgeon


IMPRIMER | RETOUR

TARTINES POIRE-FROMAGE BIO

  • préparation: env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • papier sulfurisé pour la plaque
Facebook Share
INGRÉDIENTS: poires:
  • 2 dl d'eau
  • 1-2 cs de concentré de poires bio
  • 1 cc de jus de citron bio
  • 4 poires bio, coupées en 2, pelées selon les goûts, évidées
  • tartines au fromage:
  • 8 tranches de pain bis bio
  • 4-6 cs de vin blanc bio ou de lait bio
  • 8 tranches de jambon cru des Grisons bio
  • 250 g de fromage d'alpage bio, râpé
  • 2 œufs bio
  • 4 cs de vin blanc bio ou de lait bio
  • sel, poivre, noix de muscade, paprika
  • 1 gousse d'ail bio, pressée
  • 1 cs de concentré de poires bio

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de janvier, février, mars, avril, août, septembre, octobre, novembre, décembre

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories1410Protéines71 gGlucides140 gMatières grasses60 g
PRÉPARATION
  1. 1. Poires: verser l'eau, le concentré de poires et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Ajouter les poires, cuire 5-8 min à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient juste à point. Egoutter, laisser refroidir légèrement.
  2. 2. Tartines au fromage: répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc ou de lait. Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque demi-poire.
  3. 3. Mélanger le fromage, les œufs, le vin blanc ou le lait, les épices et l'ail dans une jatte. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une demi-poire.
  4. 4. Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, arroser ou badigeonner les poires d'un peu de concentré de poires.

LE MONDE DU BIO EST EN MOUVEMENT. RESTEZ INFORMÉ DES DERNIÈRES ACTUALITÉS GRÂCE À NOTRE NEWSLETTER.