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Ricette Gemma


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LONZA DI MAIALE BIO CON QUARK ALLA SENAPE E AI CIPOLLOTTI

  • Preparazione: togliere la carne dal frigorifero ca. 1 ora prima della cottura
    Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura a bassa temperatura: ca. 4 ore
  • Per 6 persone
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INGREDIENTI:
  • 1 kg di lonza di maiale bio
  • olio o burro per arrostire bio

Marinata:
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe macinato di fresco
  • 1 cucchiaio di olio bio
  • 2 cucchiai di senape in grani interi bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie211Proteine37 gCarboidrati0 gGrassi7 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Preriscaldare il forno a 80 °C, porre al caldo un piatto di portata e i piatti.
  2. 2. Tamponare la carne con carta da cucina. Per la marinata mescolare tutti gli ingredienti, spennellare la carne. Rosolarla da tutti i lati per 10 minuti. Togliere la carne dalla padella, adagiarla sul piatto di portata preriscaldato e cuocerla nel forno preriscaldato a bassa temperatura per 3½–4 ore. La temperatura interna deve raggiungere 60–65 °C. La carne in seguito può essere tenuta in caldo a 60 °C per ca. 1 ora.
  3. 3. Tagliare la carne calda a fette.

Servire con insalata di patate o con la seguente salsa alla senape e ai cipollotti:
 
250 g di quark bio
2 cucchiai di senape in grani interi bio
2 cucchiai di brodo di carne bio
1 cipollotto/cipolla bio a fettine sottili
sale
pepe macinato di fresco
Mescolare tutti gli ingredienti, condire.


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