MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

POLENTA AI PORRI BIO AI TRE FORMAGGI

  • Preparazione: ca. 40 minuti
  • Per 4 persone
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 150 g di porri bio mondati e tagliati a striscioline
  • Burro bio per soffriggere
  • 8 dl di latte bio
  • 6 dl di brodo di verdura bio
  • 250 g di farina di mais bio a grana grossa, p.es. bramata
  • 1–2 rametti di rosmarino bio tritati finemente
  • Sale, pepe
  • 75 g ciascuno di mozzarella, tilsiter e formaggio di montagna bio a dadini
  •  
  • 50–75 g di burro alle erbe bio
  • Rosmarino bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie641Proteine24 gCarboidrati53 gGrassi38 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Far appassire nel burro i porri. Aggiungere il latte e il brodo, portare a ebollizione. Versare la farina e il rosmarino a pioggia sempre mescolando, proseguire la cottura a fuoco basso per 20–30 minuti mescolando spesso, condire.
  2. 2. Per la guarnizione fondere il burro alle erbe in un pentolino.
  3. 3. Poco prima di servire incorporare alla polenta i 3 formaggi, servire subito su piatti preriscaldati. Formare una conca con un cucchiaio, versarvi un po’ di burro alle erbe, guarnire e servire subito.

Si possono usare altri tipi di formaggio bio.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE