Polenta aux poireaux et aux trois fromages bio

Végétarien

Polenta aux poireaux et aux trois fromages bio

Ingrédients

  • 150 g de poireaux bio, parés, coupés en fines lamelles
  • Beurre bio pour faire revenir
  • 8 dl de lait bio
  • 6 dl de bouillon de légumes bio
  • 250 g de semoule de maïs gros grains bio (Bramata, p.ex.)
  • 1–2 brin(s) de romarin bio, haché(s) fin
  • Sel, poivre
  • 75 g de mozzarella, autant de tilsit et de fromage de montagne bio, coupés en dés
  • 50–75 g de beurre aux fines herbes bio
  • Romarin bio pour décorer

Préparation

  1. Faire revenir le poireau dans le beurre. Verser le lait et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs et le romarin sans cesser de remuer, cuire à feu doux 20–25 min en mélangeant souvent jusqu’à obtention d’une bouillie, saler, poivrer.
  2. Faire fondre le beurre aux fines herbes dans une petite casserole pour la garniture.
  3. Incorporer les 3 fromages à la polenta juste avant de servir, dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Creuser un puits à la cuiller, verser un peu de beurre aux fines herbes, décorer et servir sans attendre.
Note préparatoire Utiliser d’autres variétés de fromage bio.
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