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Ricette Gemma


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BARCHETTE DI MANZO CON TARTARE DI VERDURE BIO

  • Stuzzichini per 6-8 persone
  • Spiedini di metallo o di legno
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INGREDIENTI:
  • 2 bistecche di manzo bio (spesse 2,5 cm, ca. 250 g ciascuna)
  • sale, pepe macinato di fresco
  • olio bio

Tartare:
  • 250 g di ricotta bio
  • 1 scalogno bio tritato finemente
  • 1 spicchio d'aglio bio tritato finemente
  • 150 g di verdura bio, p. es. gambi di sedano, zucchine, pomodori, tagliati a piccoli dadini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo bio tritato finemente
  • ½ cucchiaino di succo di limone bio
  • sale, pepe macinato di fresco

  • Dadini di verdura per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie164Proteine20 gCarboidrati1 gGrassi9 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Scaldare il forno a 80 °C, preriscaldare un piatto da portata.
  2. 2. Salare e pepare le bistecche, farle rosolare a fuoco vivace per due minuti da entrambi i lati. Trasferire le bistecche sul piatto da portata, terminare la cottura nel forno a 80 °C per 40-45 minuti, lasciar intiepidire.
  3. 3. Per la tartare lavorare la ricotta finché diventa liscia. Incorporarvi tutti gli altri ingredienti, condire con sale e pepe.
  4. 4. Tagliare le bistecche in fette spesse ca. 5 mm. Adagiare un cucchiaio di tartare su ogni fetta di carne. Infilare le estremità su uno spiedino in modo da formare una barchetta. Trasferire su un piatto da portata, guarnire. Servire tiepide o fredde.

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