MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

PRATAIOLI GIGANTI IMPANATI CON FORMAGGIO FRESCO BIO

  • Preparazione: ca. 25 minuti
  • Per 4 persone
  • Olio bio per la vaschetta di alluminio o la griglia
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 8 prataioli giganti bio, ca. 500 g
  • 1 uovo bio sbattuto

Impanatura:
  • 100 g di pangrattato bio
  • ⅔ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1-2 cucchiaini di paprica bio

Farcia:
  • 150 g di formaggio fresco alla doppia panna bio
  • 1-2 cucchiai di erba cipollina bio tritata finemente per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto, settembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie252Proteine12 gCarboidrati20 gGrassi14 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pulire i funghi con un pennello, staccare i gambi. Passare le cappelle e i gambi nell'uovo sbattuto.
  2. 2. Impanatura: mescolare tutti gli ingredienti, impanarvi le cappelle e i gambi.
  3. 3. Grigliare le cappelle a temperatura medio bassa per 10-15 minuti, i gambi per 5-10 minuti. Girare regolarmente e sorvegliare la cottura.
  4. 4. Farcire le cappelle con il formaggio fresco, guarnire.

Per grigliate fuori casa si possono trasportare i prataioli bio già impanati in contenitori di plastica e mescolare l'erba cipollina bio con il formaggio fresco bio a casa.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE