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Ricette Gemma


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SPIEDINI DI AGNELLO BIO CON TZATZIKI

  • Marinatura: ca. 1 ora
    Preparazione: ca. 35 minuti
  • Per 4 persone
  • 4 spiedini di legno o di metallo
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INGREDIENTI: Spiedini di agnello:
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 1–2 cucchiai di olio bio
  • 500 g di carne di agnello bio, p.es. lombata, tagliata a cubetti di 3–4 cm
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco

Tzatziki:
  • ½ cetriolo bio, ca. 200 g
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di iogurt bio
  • 1–2 spicchi d’aglio bio spremuti
  • 1 cucchiaio di olio di colza bio
  • 1 cucchiaio di aneto bio tritato
  • 1 cucchiaino di menta bio tritata
  • qualche goccia di succo di limone bio
  • pepe macinato di fresco

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie245Proteine28 gCarboidrati3 gGrassi14 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Spiedini: mescolare l’olio e il succo di limone, spennellare i cubetti di carne, infilarli sugli spiedini, coprire e lasciar insaporire al fresco per 1 ora.
  2. 2. Tzatziki: pelare il cetriolo, dimezzarlo, privarlo dei semi. Tagliarlo a fettine sottili o grattugiarlo con la grattugia per rösti, mescolare con il sale. Lasciarlo sgocciolare in un colino per 30–60 minuti. Mescolare lo iogurt con i rimanenti ingredienti, unire il cetriolo, mescolare, condire con pepe. Mettere lo tzatziki in frigorifero.
  3. 3. Far sgocciolare gli spiedini, condirli e rosolarli da tutti i lati nella padella o nella bistecchiera calda per 5–8 minuti. Servire con lo tzatziki.

Servire con riso bio e insalata di pomodori.

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