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Ricette Gemma


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SHORTBREAD BIO PICCANTE CON ROSETTE DI TROTA

  • Per 12–15 biscotti
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INGREDIENTI: Shortbread:
  • 80 g di burro bio morbido
  • 100 g di gruyère bio grattugiato finemente
  • 0,5 dl di panna bio
  • ¼ cucchiaino di lievito in polvere bio
  • 125 g di farina bio
  • 3 cucchiai di semi di sesamo bio
  •  
  • 12 fettine sottili di trota salmonata affumicata bio, ca. 150 g
  • 6 cucchiaini di cottage cheese bio
  • erba cipollina bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie138Proteine6 gCarboidrati7 gGrassi10 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per lo shortbread sbattere il burro finché risulta molto spumoso. Incorporare il gruyère e la panna. Mescolare la farina con il lievito e impastare brevemente con la massa di burro. Formare un rotolo di 5 cm di spessore. Passarlo nei semi di sesamo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora.
  2. 2. Tagliare fette di circa 1 cm e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Decorare i bordi con una forchetta. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 15 minuti finché risultano dorate. Lasciar raffreddare su una griglia.
  3. 3. Per le rosette di trota avvolgere 1–2 fette di trota salmonata affumicata. Dimezzare le fette troppo grandi. Formare delle rosette.
  4. 4. Distribuire 1 cucchiaino di cottage cheese su ogni shortbread e adagiarvi sopra una rosetta di trota. Guarnire con erba cipollina.

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