MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

INSALATA DI PASTA CAPRESE BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 400 g di penne rigate bio
  • 300 g di pomodorini cherry bio tagliati in quattro
  • 200 g di mozzarella bio tagliata a cubetti
  • 4 cucchiai di pinoli bio tostati
  • 100 g di sbrinz bio tagliato a rotolini con il pelapatate

Salsa:
  • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco bio
  • ½ cucchiaio di succo di limone bio
  • 2 cucchiai di brodo di verdura bio
  • 3–4 cucchiai di olio di colza bio
  • 1 piccolo spicchio d’aglio bio spremuto o 1 gambo di aglio cinese tritato
  • sale, pepe
  • ½ mazzetto di basilico bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie737Proteine32 gCarboidrati74 gGrassi35 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Cuocere le penne al dente in acqua bollente salata, scolare, passare sotto l’acqua fredda, lasciar sgocciolare. Mescolare con gli altri ingredienti.
  2. 2. Salsa: mescolare tutti gli ingredienti fino all’aglio incluso, condire. Spezzettare le foglie piccole di basilico, mettere da parte. Tritare finemente il resto e aggiungere alla salsa.
  3. 3. Versare la salsa sull’insalata, mescolare. Cospargere con le foglioline di basilico.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE