MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

TIRAMISÙ ALLE BACCHE BIO

  • Preparazione: ca. 35 minuti
    Refrigerazione: ca. 3 ore o una notte
  • Per 4-6 persone
  • 1 pirofila da ca. 1,5 l
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 3 tuorli bio
  • 3 cucchiai di zucchero bio
  • 1 stecca di vaniglia bio, polpa raschiata
  • 250 g di mascarpone bio
  • 150 g di quark bio
  • 3 albumi bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio

Liquido per inzuppare:
  • 1 dl di sciroppo al lampone bio, diluito o meno a piacimento
  • 2 cucchiai di succo di limone bio
  • 3 cucchiai di succo d’arancia bio o acqua
  • ca. 100 g di savoiardi bio

Guarnizione:
  • 300 g di bacche miste bio, p.es. more, fragole, mirtilli e lamponi, fragole tagliate a fette
  • ca. 30 g di riccioli di cioccolato bianco
  • poco zucchero a velo bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie524Proteine13 gCarboidrati48 gGrassi31 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia finché la massa diventa chiara e spumosa. Incorporare mascarpone e quark. Montare a neve gli albumi, unire lo zucchero, continuare a sbattere finché la massa diventa brillante. Incorporare delicatamente al composto di mascarpone.
  2. 2. Liquido per inzuppare: mescolare tutti gli ingredienti.
  3. 3. Distribuire i savoiardi sul fondo della pirofila, inzupparli con il liquido. Ricoprire con la crema di mascarpone, lisciare. Lasciar riposare al fresco per 2–3 ore o una notte.
  4. 4. Prima di servire distribuirvi sopra le bacche, guarnire il tiramisù.

Distribuire gli ingredienti in ciotoline, guarnire.
Consumare il tiramisù entro 1–2 giorni e conservare nel frigorifero.
Al posto delle bacche miste usare un solo tipo di bacche.


TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE