PREPARAZIONE
Sostituire i bicchieri con una pirofila.
- 1. Composta: cuocere il rabarbaro e lo zucchero a fiamma bassa finché è tenero. Lasciar raffreddare completamente. Scolare e tenere da parte 0,75 dl del liquido di cottura. Unire la scorza di limone, mescolare.
- 2. Crema: sbattere i tuorli e lo zucchero finché la massa diventa chiara e spumosa. Aggiungere il mascarpone, mescolare. Incorporare delicatamente l’albume montato a neve.
- 3. Liquido per inzuppare: mescolare il liquido di cottura del rabarbaro con lo zucchero e il prosecco.
- 4. Distribuire i savoiardi nei bicchieri, inzupparli con il liquido. Versare sopra la composta e coprire con la crema di mascarpone.
- 5. Coprire e lasciar riposare il tiramisù al fresco per almeno 6 ore.
- 6. Cospargere con polvere di cacao poco prima di servire.
Sostituire i bicchieri con una pirofila.