MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

STUZZICHINI BIO A FORMA DI FIORE

  • Stuzzichini per 6 persone
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 4 fette di pane pumpernickel bio
  • 4–5 fette di pane bianco bio
  • burro salato bio da spalmare
  •  
  • Guarnizione:
  • 1 rafano bio
  • 1 cetriolo bio
  • 2 grandi carote bio
  • 150 g di formaggio dell’alpe bio
  • ½ mazzetto di ravanelli bio tagliati a cubetti
  • crescione bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie221Proteine11 gCarboidrati22 gGrassi10 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Con l’aiuto di stampini ricavare dei fiori di pumpernickel e pane bianco di diversa grandezza. Spalmare con il burro salato.
  2. 2. Per la guarnizione tagliare obliquamente a fettine sottili ma possibilmente grandi il rafano, il cetriolo e le carote. Tagliare il formaggio a fette. Usando gli stampini ritagliare dei piccoli fiori di verdura e formaggio.
  3. 3. Ricoprire i fiori di pane con la verdura e il formaggio, cospargere con i cubetti di ravanello, guarnire.

Preparazione:
ritagliare i fiori di pane, verdura e formaggio ½ giornata in precedenza. Imballare separatamente (conservare la verdura e il formaggio in frigorifero).


TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE