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Ricette Gemma


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TORTA VELOCE DI RICOTTA CON CILIEGIE BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura: ca. 1 ora
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø Per 10 fette
  • Carta da forno per il fondo della tortiera
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INGREDIENTI:
  • 200 g di biscotti al cioccolato bio o petits beurre
  • 50 g di burro bio fuso

Farcia:
  • 150 g di quark alla panna bio
  • 450 g di quark semigrasso bio
  • 2 uova bio
  • 80 g di zucchero bio
  • 2 cucchiai di amido di mais bio
  • 400 g di ciliegie bio snocciolate (ca. 350 g), dimezzate

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie280Proteine10 gCarboidrati31 gGrassi13 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Inserire i biscotti al cioccolato o i petits beurre in un sacchetto di plastica e schiacciarli con un matterello. Mescolare con il burro, versare nella tortiera, appiattire. Porre al fresco per 15 minuti.
  2. 2. Farcia: lavorare il quark, le uova, lo zucchero e l’amido di mais fino ad ottenere una massa omogenea. Versare 1/3 della massa nella tortiera, distribuirvi sopra le ciliegie, versare la massa rimanente e livellare.
  3. 3. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 50–60 minuti.
  4. 4. Staccare delicatamente la torta dal bordo della tortiera. Tagliare la torta a fette e servire su piattini.

Guarnire la torta a piacimento con cioccolato in polvere bio

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