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Ricette Gemma


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TORTA AL QUARK E AGLI AMARETTI BIO

  • Per una tortiera apribile di ca. 22 cm di Ø
  • Carta da forno per la tortiera
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INGREDIENTI:
  • Fondo di amaretti:
  • 60 g di amaretti duri*
  • 100 g di biscotti sablés bio*
  • 75 g di burro bio fuso
  • Alcune gocce di aroma di mandorle amare
  • 50 g di amaretti duri sbriciolati*
  • 175 g di ciliegie sciroppate sgocciolate
  •  
  • Farcia:
  • 500 g di quark semigrasso bio
  • 250 g di mascarpone bio a temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3 uova bio
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di maraschino, a piacimento
  • Zucchero a velo bio per cospargere

  • *Utilizzare i biscotti di Natale avanzati: sostituire gli amaretti con stelle alla cannella, biscotti al cioccolato o al cocco. Invece dei sablés utilizzare milanesini o frollini alla vaniglia.

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie551Proteine12 gCarboidrati48 gGrassi34 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per il fondo macinare gli amaretti e i sablés o inserirli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con il matterello. Mescolare con il burro e l’aroma di mandorle amare, distribuire sulla tortiera formando un bordo di 2–3 cm.
  2. 2. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 5 minuti, estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
  3. 3. Cospargere il fondo con gli amaretti sbriciolati. Tamponare le ciliegie con carta da cucina, distribuirle sugli amaretti.
  4. 4. Per la farcia mescolare bene tutti gli ingredienti fino al maraschino incluso, versare sulle ciliegie.
  5. 5. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 55–65 minuti. Lasciar riposare la torta nel forno socchiuso per ca. 15 minuti, estrarre dal forno e lasciar raffreddare nella tortiera. Servire fredda. Cospargere con zucchero a velo poco prima di servire.

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