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Ricette Gemma


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CORNETTI AL FORMAGGIO BIO DELL'ALPE

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 400 g di pasta a forma di cornetti bio

Cipolle arrostite:
  • 1 cipolla bio tagliata ad anelli
  • Farina bio per infarinare
  • Olio bio o burro per arrostire bio
  • Poco sale
  •  
  • 1 cipolla bio tritata grossolanamente
  • Burro bio per soffriggere
  • 100 g di dadini di pancetta bio
  • 1,5 dl di panna bio
  • 50 g di formaggio dell’alpe bio grattugiato sulla grattugia per rösti
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco
  • Poca noce moscata bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie798Proteine19 gCarboidrati73 gGrassi48 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Cuocere i cornetti al dente, scolarli, conservarli al caldo.
  2. 2. Cipolle arrostite: infarinare gli anelli di cipolla, arrostirli finché sono dorati e croccanti, salare.
  3. 3. Far appassire la cipolla tritata nel burro. Aggiungere la pancetta e proseguire la cottura per qualche minuto. Versare la panna. Aggiungere i cornetti, proseguire la cottura finché la salsa è densa. Incorporare il formaggio, condire. Servire con gli anelli di cipolla.

Servire con formaggio dell’alpe bio grattugiato.
Aggiungere alla salsa erba cipollina bio tritata.
Accompagnare a piacimento con mele cotte bio o insalata bio.
Sostituire la pancetta con prosciutto bio.


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