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Ricette Gemma


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TRANCI AL QUARK E ALLE ALBICOCCHE BIO

  • Per 8–10 tranci
  • Preparazione: ca. 30 minuti Refrigerazione: una notte
  • 1 stampo per cake da 1,2 l
    Pellicola trasparente per lo stampo
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INGREDIENTI:
  • 250 g di quark bio
  • 50 g di zucchero bio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 4 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda
  • 2 dl di panna bio montata a neve ferma
  • 150 g di albicocche bio dimezzate, snocciolate, tagliate in piccoli cubetti
  • 40 g di biscotti al burro bio, p.es. petit beurre, sbriciolati grossolanamente

Guarnizione:
  • 2–3 albicocche bio dimezzate, snocciolate, tagliate a cubettini
  • Scorzette di limone
  • 1–2 cucchiai di zucchero a granelli

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie193Proteine5 gCarboidrati17 gGrassi12 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare il quark con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Sciogliere a bagnomaria la gelatina ben strizzata, incorporarvi 2 cucchiai di massa al quark. Aggiungere mescolando continuamente alla massa al quark. Incorporare delicatamente la panna e le albicocche, versare nello stampo foderato con la pellicola, lisciare bene.
  2. 2. Cospargere con i biscotti sbriciolati, premere leggermente e lasciar raffreddare durante la notte.
  3. 3. Capovolgere il cake su un piatto, togliere la pellicola, guarnire. Tagliare a fette e servire.

Per una preparazione più veloce si possono usare 2 bustine di gelatina express da 18 g ciascuna, incorporare direttamente nella massa al quark seguendo le istruzioni sulla confezione.

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