MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

PAGNOTTA DEL 1° AGOSTO BIO

  • Per 1 pagnotta o 4 panini
  • bandierine per decorare
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 500 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 21 g di lievito bio
  • 65 g di burro bio
  • 2,5 dl di latte bio
  • 1 uovo bio sbattuto
  • 0,2 dl di latte bio per spennellare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di agosto

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie627Proteine19 gCarboidrati96 gGrassi19 g
PREPARAZIONE
  1. 1. In una scodella mescolare la farina con il sale e formare una conca.
  2. 2. Sbriciolare il lievito in una tazza e scioglierlo in poco latte. Versare nella conca, cospargere con poca farina e lasciar lievitare finché il lievito forma delle bollicine.
  3. 3. Far fondere il burro in un pentolino, togliere dal fuoco e unire il latte. Incorporare alla farina assieme all’uovo e lavorare l’impasto fino ad ottenerre un composto omogeneo.
  4. 4. Lavorare la pasta per 10–15 minuti finché risulta elastica. Formare 1 pagnotta o 4 panini e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno.
  5. 5. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per 15 minuti e in seguito mettere al fresco per 15 minuti.
  6. 6. Spennellare con il latte e cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 20–30 minuti a seconda della grandezza. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE