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Ricette Gemma


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PASTA FROLLA BIO PER TORTINE, FONDI PER TORTE, CROSTATE DI FRUTTA, TORTA PASQUALE

  • Preparazione: ca. 15 minuti
    Refrigerazione: ca. 30 minuti
  • per 12 tortine
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 250 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 g di zucchero bio (2–3 cucchiai)
  • 120 g di burro bio freddo, a pezzetti
  • 1 uovo bio
  • 1–2 cucchiai d’acqua, secondo la necessità

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie164Proteine3 gCarboidrati19 gGrassi9 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Preparare tutti gli ingredienti per la pasta.
  2. 2. Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, unire i pezzetti di burro. Lavorare con le dita fino ad ottenere un impasto friabile.
  3. 3. Formare una conca, sbattere l’uovo e versarlo nella conca assieme all’acqua.
  4. 4. Amalgamare il tutto con un raschietto e impastare velocemente.
  5. 5. Formare una palla, schiacciarla, coprirla e lasciarla riposare al fresco per 30 minuti.

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