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Ricette Gemma


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TORTA AL CIOCCOLATO BIO CON STREUSEL

  • Preparazione: 40 minuti
    Cottura: 40–45 minuti
    Refrigerazione: ca. 12 ore
  • Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø Per 8 fette
  • Carta da forno per la tortiera
    Burro bio per la tortiera
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INGREDIENTI: Fondo:
  • 100 g di biscotti al burro bio**, p.es. petit beurre
  • 40 g di burro bio fuso

Farcia:
  • 350 g di quark bio
  • 2 uova bio
  • 1 dl di panna intera bio
  • 50 g di zucchero bio
  • 100 g di cioccolato fondente bio tritato
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Impasto per streusel:
  • 3 cucchiai di farina bio
  • 3 cucchiai di zucchero bio
  • ½ cucchiaino di cannella bio
  • 3 cucchiai di burro bio
  • 75 g di cioccolato bianco bio tritato

Guarnizione
  • Zucchero a velo bio
  • Riccioli di cioccolato bio
  • **Utilizzo di biscotti di Natale avanzati: p.es. biscotti bicolori, frollini alla vaniglia, milanesini

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie418Proteine9 gCarboidrati37 gGrassi26 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Imburrare il bordo della tortiera, rivestire il fondo con carta da forno.
  2. 2. Per il fondo inserire i biscotti al burro in un sacchetto di plastica e schiacciarli con il matterello. Mescolare le briciole con il burro. Distribuire la massa nella tortiera, schiacciare con il dorso di un cucchiaio.
  3. 3. Per la farcia mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Versare sul fondo.
  4. 4. Per le briciole di pasta mescolare la farina con lo zucchero e la cannella. Unire il burro, lavorare con le mani fino a ottenere un impasto grumoso. Mescolare con il cioccolato, distribuire sulla massa di quark.
  5. 5. Cuocere la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 40–45 minuti. Lasciar raffreddare nella tortiera, in seguito porre in frigorifero per almeno 12 ore. Guarnire poco prima di servire.

La torta al cioccolato bio può essere conservata in frigorifero per 4–5 giorni.

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