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Ricette Gemma


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PANINI AI SEMI DI ZUCCA BIO

  • Per 8–10 panini
  • Burro bio per la teglia
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INGREDIENTI: Preimpasto:
  • 300 g di farina bigia o semibianca bio
  • 200 g di farina integrale di farro bio
  • 20 g di lievito bio sbriciolato
  • ½ cucchiaino di miele bio
  • 1 dl d’acqua

Pasta:
  • Ca. 1,5 dl di latte bio
  • 100 g di iogurt bio naturale
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 75 g di semi di zucca bio tritati e tostati
  • Farina bio per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie231Proteine10 gCarboidrati36 gGrassi5 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per il preimpasto versare tutta la farina in una scodella, formare una conca. Versare nella conca il lievito, il miele e l’acqua, mescolare fino ad ottenere una pastina, cospargere con poca farina. Lasciar riposare finché si forma una schiumetta.
  2. 2. Per la pasta aggiungere il latte, lo iogurt e il sale, impastare tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Incorporare i semi di zucca, coprire e lasciar lievitare la pasta a temperatura ambiente fino al doppio del volume (ca. 1 ora).
  3. 3. Formare 8–10 panini, cospargere con farina, intagliarli a croce o imprimere delle figure con piccoli stampini. Trasferire i panini su una teglia imburrata, lasciar lievitare per altri 20–30 minuti.
  4. 4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 230 °C per ca. 10 minuti. In seguito ridurre la temperatura del forno a 180 °C e continuare la cottura per altri 10–15 minuti.

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