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Ricette Gemma


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FOCACCIA ALSAZIANA BIO

  • Per 4-6 persone
  • Burro bio per la teglia
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INGREDIENTI: Preimpasto:
  • 250 g di farina bio
  • 5 g di lievito bio sbriciolato
  • 0,5 dl d'acqua

Pasta:
  • ½ cucchiaino di sale
  • ca. 0,5 dl d'acqua
  • 1 cucchiaino di olio bio

Guarnitura:
  • 250 g di quark semigrasso bio
  • 200 g di crème fraîche bio
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaio di farina bio
  • sale, pepe
  • noce moscata bio
  • 200 g di cipolle bio affettate finemente
  • burro bio per stufare
  • 150 g di pancetta affumicata bio tagliata a striscioline

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie529Proteine18 gCarboidrati43 gGrassi31 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per il preimpasto versare la farina in una ciotola, formare una fossetta. Sciogliere il lievito nell'acqua, versare nella fossetta. Coprire con poca farina dai bordi, lasciar riposare per 30 minuti.
  2. 2. Per la pasta aggiungere tutti gli altri ingredienti, lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire la pasta e farla raddoppiare di volume a temperatura ambiente.
  3. 3. Per la guarnitura mescolare quark, crème fraîche, uovo e farina, condire con sale, pepe e noce moscata. Stufare le cipolle nel burro per ca. 5 minuti.
  4. 4. Stendere la pasta su poca farina a 2 mm di spessore. Adagiarla sulla teglia imburrata. Distribuirvi il composto lasciando un bordo di ca. 1,5 cm. Cospargere con la pancetta e le cipolle.
  5. 5. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 270 °C per ca. 15 minuti.
  6. 6. Tagliare a fette ancora calda e servire.

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