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Ricette Gemma


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CORNETTI AL PROSCIUTTO BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 20 minuti
  • Per 8 cornetti
  • Carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Ripieno:
  • 125 g di prosciutto bio tagliato a dadini
  • 75 g di quark semigrasso bio
  • ½ cucchiaino di senape bio
  • 2 cucchiai di prezzemolo bio tritato
  • 2 cucchiai di gruyère bio grattugiato
  • poco sale e pepe
  • paprica bio
  •  
  • 1 pasta sfoglia rotonda bio già spianata, ca. 270 g
  • 1 uovo bio sbattuto con 2 cucchiai di latte bio per spennellare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie196Proteine8 gCarboidrati11 gGrassi14 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Ripieno: mescolare tutti gli ingredienti.
  2. 2. Dividere la pasta in 8 parti uguali, distribuire il ripieno sulle parti, spennellare i bordi con poco uovo, arrotolare ogni parte formando un cornetto. Trasferire i cornetti sulla teglia foderata con carta da forno. Spennellare con l'uovo rimasto.
  3. 3. Cuocere i cornetti al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti. Lasciar intiepidire o raffreddare su una griglia.

I cornetti al prosciutto possono essere preparati in anticipo. Fino al momento della cottura possono essere conservati in frigorifero. Spennellare con l'uovo solo poco prima della cottura.
I cornetti al prosciutto possono essere preparati in anticipo (senza spennellarli con l'uovo) e congelati prima della cottura. Si conservano per 2-3 mesi.


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