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Ricette Gemma


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TORTINE AL CIOCCOLATO E AL RABARBARO BIO

  • Preparazione: ca. 1 ora
    Cottura in forno: ca. 25 minuti
  • Per 8 tortine
  • 1 stampino di ca. 12,5 cm Ø
    8 formine di ca. 10 cm Ø
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INGREDIENTI: Pasta frolla:
  • 250 g di farina bio
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di zucchero a velo bio
  • 150 g di burro bio freddo, tagliato a pezzetti
  • 1 uovo bio sbattuto
  • ev. 1 cucchiaio di panna bio
  • burro bio per le formine

Guarnitura:
  • 350 g di rabarbaro bio mondato, tagliato a cubetti

Crema:
  • 1 dl di panna bio
  • 100 g di cioccolato bianco bio spezzettato
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato bio
  • 3 cucchiai di zucchero bio
  • zucchero a velo bio per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie406Proteine7 gCarboidrati39 gGrassi25 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: mescolare la farina, il sale e lo zucchero a velo. Aggiungere il burro e impastare sfregando gli ingredienti tra le dita finché risulta un impasto friabile, formare una conca. Versarvi l'uovo e ev. la panna. Impastare velocemente. Avvolgere la pasta con pellicola trasparente e mettere in fresco per 30 minuti.
  2. 2. Spianare la pasta ad uno spessore di 2-3 mm, ricavare dei dischi, rivestire le formine imburrate, punzecchiare il fondo con una forchetta, mettere in fresco per altri 10 minuti.
  3. 3. Guarnitura: distribuire il rabarbaro sui fondi.
  4. 4. Crema: portare la panna a ebollizione, togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il cioccolato, farlo fondere mescolando. Unire gli altri ingredienti. Versare la crema sui cubetti di rabarbaro, cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 25-30 minuti. Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

Servire le tortine tiepide o fredde.
Servire a piacimento con panna montata bio.


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