Tartelettes rhubarbe-chocolat bio

Végétarien

Tartelettes rhubarbe-chocolat bio

Ingrédients

pâte brisée:

  • 250 g de farine bio
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre glace bio
  • 150 g de beurre bio, froid, coupé en morceaux
  • 1 œuf bio, battu
  • 1 cs de crème bio (selon les goûts)
  • 350 g de rhubarbe bio, parée, coupée en petits dés
  • beurre bio pour les moules

liaison:

  • 1 dl de crème bio
  • 100 g de chocolat blanc bio, concassé
  • 2 œufs bio
  • 1 cc de sucre vanillé bio
  • 3 cs de sucre bio
  • sucre glace bio pour saupoudrer

Guss:

  • 1 dl Bio-Rahm
  • 100 g weisse Bio-Schokolade, zerbröckelt
  • 2 Bio-Eier
  • 1 TL Bio-Vanillezucker
  • 3 EL Bio-Zucker
  • Bio-Puderzucker zum Bestäuben

  • 1 emporte-pièce d'env. 12,5 cm de Ø
  • 8 petits moules d'env. 10 cm de Ø

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'œuf et éventuellement la crème. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules beurrés, piquer le fond avec une fourchette, réserver encore 10 min au réfrigérateur.
  3. Répartir la rhubarbe sur les fonds de tarte.
  4. Liaison: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le reste des ingrédients. Verser sur la rhubarbe, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Note préparatoire Servir tiède ou froid. Accompagner de crème fouettée bio selon les goûts.

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