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Ricette Gemma


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STRUDEL ALLE MELE CON SALSA ALLA VANIGLIA BIO

  • Preparazione: ca. 1 ora
    Riposo: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 40 minuti
  • Per 4 persone
  • Carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 150 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 uovo bio
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiaini di burro bio fuso, raffreddato

Ripieno:
  • 800 g-1 kg di mele bio acidule, sbucciate, private del torsolo, tagliate a fettine
  • 90 g di zucchero grezzo bio
  • 2 limette, scorza grattugiata e succo
  • 60 g di scagliette di mandorle bio
  • 3-4 cucchiai di uva sultanina bio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere bio
  • 2 cucchiai di rum, a piacimento
  •  
  • 3-4 cucchiai di semola di grano duro bio
  • 50 g di burro bio liquido, raffreddato, per spennellare

Salsa alla vaniglia:
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 4 dl di latte bio
  • 1 dl di panna semigrassa bio
  • 3 cucchiai di zucchero bio
  • 3 tuorli bio
  • 1 baccello di vaniglia bio, polpa raschiata e baccello
  • zucchero a velo bio per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie1653Proteine34 gCarboidrati204 gGrassi75 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: mescolare la farina e il sale, formare una conca. Sbattere l'uovo con l'acqua e il burro, versare nella conca. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Lasciar riposare per 30 minuti sotto una ciotola sciacquata con acqua calda.
  2. 2. Ripieno: mescolare tutti gli ingedienti fino alla cannella compresa, aggiungere rum a piacimento.
  3. 3. Stendere la pasta su poca farina in uno strato sottile fino ad ottenere un rettangolo di 50 x 40 cm. Trasferire su un canovaccio leggermente infarinato. Spennellare la pasta con poco burro. Distribuire sulla metà della pasta dapprima la semola e in seguito il ripieno lasciando un bordo largo 1,5 cm. Ripiegare i bordi corti verso il centro, arrotolare lo strudel con l'aiuto del canovaccio, trasferire sulla teglia. Spennellare con il burro.
  4. 4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 35-40 minuti. Spennellare di tanto in tanto con il burro.
  5. 5. Salsa: stemperare l'amido di mais in poco latte, mescolare con il resto del latte e tutti gli altri ingredienti. Portare quasi a ebollizione mescolando continuamente. Passare la salsa al setaccio. Lasciar intiepidire mescolando spesso.
  6. 6. Cospargere lo strudel con zucchero a velo, tagliare a fette. Servire su piatti da dessert. Distribuire la salsa in coppette, servire con lo strudel.

Sostituire la pasta fatta in casa con pasta per strudel già pronta ottenibile presso i grandi distributori.
La salsa è ottima anche con le frittelle di mele.


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