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Ricette Gemma


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MUFFIN AL CIOCCOLATO E ALLE PERE BIO

  • Preparazione: ca. 50 minuti
    Cottura in forno: ca. 25 minuti
  • Per 12 pezzi
  • 1 stampo per 12 muffin
    12 pirottini di carta per le formine
    tasca da pasticciere con beccuccio a stella
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INGREDIENTI:
  • 125 g di zucchero bio
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 dl di succo di mele bio
  • 125 g di burro bio tagliato a pezzetti
  • 225 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere bio
  • 75 g di zucchero bio
  • 75 g di cioccolato bio tritato
  • 2 uova bio sbattute
  • 2 piccole pere bio sbucciate e private del torsolo, grattugiate con la grattugia per rösti

Decorazione:
  • 100 g di zucchero bio
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 2,5 dl di panna bio montata

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, aprile, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie370Proteine4 gCarboidrati46 gGrassi19 g
PREPARAZIONE
  1. 1. In una pentola di acciaio inossidabile preparare il caramello con l'acqua e lo zucchero, togliere dal fuoco, bagnare con il succo di mele, coprire subito. Portare il caramello a ebollizione e far sciogliere mescolando. Aggiungere il burro, lasciarlo fondere, raffreddare.
  2. 2. Mescolare la farina con il lievito in polvere, lo zucchero e il cioccolato. Incorporare al composto caramellato le uova e le pere, versare sulla farina, lavorare fino ad ottenere una pasta liscia. Distribuire l'impasto nei pirottini. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare.
  3. 3. Decorazione: in una pentola di acciaio inossidabile preparare il caramello con zucchero e acqua. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire. Con una frusta distribuire i fili di caramello sulla carta da forno. A questo scopo occorre immergere la frusta nel composto caramellato, toglierla e farla oscillare con movimenti rapidi in modo che si formino dei fili sottili, lasciarli consolidare. Trasferire la panna nella tasca da pasticciere. Poco prima di servire decorare i muffin con la panna e i fili di caramello, servire subito.

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