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Ricette Gemma


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TORTA AL CIOCCOLATO E ALLE PERE BIO

  • Preparazione: ca. 40 minuti
    Cottura in forno: ca. 40 minuti
  • Per 1 pirofila in vetro resistente al forno o 1 teglia di 22x30 cm
  • Burro bio per la pirofila
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 150 g di burro bio morbido
  • 175 g di zucchero bio
  • 1 presa di sale
  • 3 uova bio
  • 150 g di cioccolato fondente bio fuso
  • 2 cucchiai di distillato di pere Williams o di panna liquida
  • 100 g di nocciole macinate bio
  • 225 g di farina bio
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere bio

Farcitura:
  • 3 pere bio mature, p. es. Williams, sbucciate e private del torsolo, dimezzate, tagliate a spicchi
  • 2 cucchiai di burro bio fuso
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • ½ busta di glassa scura per torte bio, ca. 60 g, sciolta secondo le indicazioni sulla confezione

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, aprile, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie828Proteine13 gCarboidrati89 gGrassi46 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Incorporare lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova e mescolare fino ad ottenere una massa chiara. Incorporare il cioccolato, il Williams o la panna e le nocciole. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporare al composto. Versare nella pirofila imburrata e livellare la superficie.
  2. 2. Farcitura: distribuire le pere sulla pasta, spennellare con il burro e cospargere con lo zucchero. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare.
  3. 3. Tagliare un angolino della busta di glassa per torte, versare il cioccolato a filo sulla torta e lasciar asciugare. Servire la torta tagliata a fette.

Servire accompagnata da panna bio leggermente montata.

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