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Ricette Gemma


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LUMACHINE AL QUARK BIO

  • Preparazione: ca. 40 minuti
    Lievitazione: ca. 1½ ora
    Cottura in forno: ca. 20 minuti
  • Per ca. 20 pezzi
  • Carta da forno per le teglie
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 300 g di farina per treccia bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 g di zucchero bio
  • ½ limone bio, scorza grattugiata
  • 21 g di lievito bio sbriciolato
  • 1 dl di latte bio tiepido
  • 40 g di burro bio fuso
  • 1 uovo bio sbattuto

Ripieno:
  • 250 g di quark semigrasso bio sgocciolato
  • 3 cucchiai di semola di grano duro bio
  • 3-4 cucchiai di zucchero bio
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 2 cucchiaini di succo
  • 4 cucchiai di mandorle pelate macinate bio
  • 3 cucchiai di pistacchi bio tritati
  •  
  • 4 cucchiai di marmellata di albicocche bio
  • zucchero a velo bio per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie138Proteine5 gCarboidrati18 gGrassi5 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: mescolare la farina, il sale, lo zucchero e la scorza di limone, formare una conca. Sciogliere il lievito nel latte, versare nella conca assieme al burro e all'uovo. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare del doppio a temperatura ambiente.
  2. Ripieno: mescolare il quark e la semola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli altri ingredienti fino ai pistacchi compresi.
  3. 3. Stendere la pasta su poca farina in un quadrato spesso 3 mm, dividerlo in due parti. Distribuirvi dapprima la marmellata e poi il ripieno lasciando un bordo di 1,5 cm. Arrotolare nel senso della lunghezza. Tagliare a fette spesse ca. 3,5 cm. Disporre le lumachine sulle teglie ricoperte con carta da forno lasciando sufficiente spazio tra l'una e l'altra. Coprire e lasciar lievitare per altri 15-20 minuti.
  4. 4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti. Cospargere con zucchero a velo ancora calde. Servire calde o tiepide.

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