Escargots au séré bio

Végétarien

Escargots au séré bio

Ingrédients

pâte:

  • 300 g de farine à tresse bio
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre bio
  • ½ citron bio, zeste râpé
  • 21 g de levure bio, émiettée
  • 1 dl de lait bio, tiède
  • 40 g de beurre bio, liquide
  • 1 oeuf bio, battu

farce:

  • 250 g de séré mi-gras bio, égoutté
  • 3 cs de semoule de blé dur bio
  • 3-4 cs de sucre bio
  • 1 citron bio, zeste râpé et 2 cc de jus
  • 4 cs d'amandes bio émondées moulues
  • 3 cs de pistaches bio, hachées
  • 4 cs de confiture d'abricots bio
  • sucre glace bio pour saupoudrer

  • papier sulfurisé pour les plaques

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron, former un puits. Y verser la levure délayée dans le lait, puis le beurre et l'oeuf. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: battre le séré et la semoule. Ajouter les autres ingrédients jusqu'aux pistaches.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 3 mm d'épaisseur, couper en deux. Recouvrir de confiture, puis de farce, en laissant 1,5 cm de bord sur tout le pourtour. Rouler dans le sens de la longueur. Couper en morceaux d'env. 3,5 cm d'épaisseur. Disposer les escargots bien espacés sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 15-20 min supplémentaires.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou froid.
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