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Ricette Gemma


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CAKE BIO AL CIOCCOLATO, MELE E PERE

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 1 ora
  • Per uno stampo da cake di 30 cm di lunghezza Per 12 fette
  • Carta da forno per lo stampo
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INGREDIENTI:
  • 175 g di burro bio morbido
  • 200 g di zucchero bio
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato bio
  • 1 presa di sale
  • 4 uova bio
  • 400 g di mele e pere bio dimezzate, private del torsolo, grattugiate con la grattugia per rösti
  • 300 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere bio
  • 150 g di cioccolato fondente bio tritato
  • zucchero a velo bio per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, aprile, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie370Proteine6 gCarboidrati46 gGrassi18 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lavorare il burro fino a quando si formano piccole punte. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e le uova, continuare a lavorare fino ad ottenere una massa chiara. Unire le mele e le pere, incorporare il cioccolato.
  2. 2. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 60–65 minuti. Lasciar raffreddare per 10 minuti nello stampo. Disporre su una griglia e lasciar raffreddare.
  3. 3. Cospargere il cake freddo con zucchero a velo.

Il cake può essere conservato in frigorifero per 4–5 giorni.

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