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Ricette Gemma


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INSALATA DI CETRIOLI E COTTAGE CHEESE CON PATATE AL FORNO

  • Fino a 30 minuti
  • Per 2 persone
  • Carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Patate al forno:
  • 300–400 g di piccole patate bio ben lavate, dimezzate
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di semi di aneto bio
  • 2 cucchiai di olio bio

Insalata:
  • ½ cetriolo bio, ca. 200 g, tagliato a fette
  • 8–10 pomodorini bio tagliati in quattro
  • 200 g di cottage cheese bio al naturale

Salsa:
  • 1–2 cucchiai di succo di limone bio
  • 2–3 cucchiai di olio di colza bio
  • sale
  • pepe macinato di fresco

  • Qualche rametto di aneto bio tritato finemente per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie472Proteine17 gCarboidrati34 gGrassi30 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per le patate al forno mescolare tutti gli ingredienti, distribuirli sulla teglia foderata con carta da forno.
  2. 2. Cuocere le patate al centro del forno preriscaldato a 230 °C per 20–25 minuti.
  3. 3. Per l’insalata distribuire tutti gli ingredienti sui piatti.
  4. 4. Per la salsa mescolare tutti gli ingredienti, condire. Versare sull’insalata, guarnire. Servire con le patate al forno.

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