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Ricette Gemma


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FOCACCIA CON POMODORI E PROSCIUTTO CRUDO BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 2 persone
  • Carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI:
  • 300 g di pasta per pizza bio
  • Poca farina bio
  • 1–2 cucchiai di olio di colza bio
  • 1–2 rametti di rosmarino bio, foglioline
  • 2 cucchiai di pinoli bio
  • ¼ cucchiaino di sale

Farcia:
  • 2 pomodori bio dimezzati, privati dei semi, tagliati a dadini
  • Alcune foglioline di basilico bio a pezzetti
  • Poco sale
  • ¼ di cipolla bio tagliata ad anelli
  • 30 g di prosciutto crudo bio tagliato a fettine
  • Pepe macinato di fresco
  • Basilico bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie660Proteine16 gCarboidrati67 gGrassi37 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Dividere la pasta in quattro parti, su poca farina formare con le mani delle rondelle di ca. 12 cm di Ø, disporle sulla teglia foderata con carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta.
  2. 2. Spennellare la pasta con poco olio, cospargere con rosmarino, pinoli e sale, premere leggermente. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 8–10 minuti.
  3. 3. Mescolare i dadini di pomodoro con il basilico e il sale, distribuirli sulle focacce calde o tiepide assieme agli anelli di cipolla. Distribuirvi sopra le fette di prosciutto crudo, pepare e guarnire. Servire subito.

Condire a piacimento con olio alle erbe bio prima di servire.

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