MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

RISOTTO AI POMODORI BIO ALLA MANIERA SVIZZERA

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
  • 1 stampino a forma di croce di 4–5 cm di Ø
Facebook Share
INGREDIENTI: Risotto ai pomodori:
  • 4 pomodori bio intagliati a croce
  • 1 cipolla bio tritata
  • Burro bio per soffriggere
  • 400 g di riso per risotto bio
  • 75 g di concentrato di pomodoro
  • 7–9 dl di brodo di verdura bio
  • 4–6 pomodori secchi sott’olio bio sgocciolati, tagliati a pezzetti
  • pepe
  • 1 cucchiaio di paprica dolce bio
  • Poco zucchero bio

Croci svizzere:
  • 300 g di mozzarella bio tagliata a fette spesse 1 cm, ricavarne delle croci con lo stampino
  • Sale
  • Pepe
  • 5 cucchiai di farina bio
  • 1 uovo bio sbattuto
  • 5 cucchiai di pangrattato bio
  • Burro per arrostire bio
  • Basilico bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie790Proteine28 gCarboidrati105 gGrassi29 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 2–3 minuti. Spellarli, tagliarli a dadini, mettere da parte.
  2. 2. Risotto: soffriggere nel burro la cipolla, aggiungere il riso e farlo leggermente tostare. Unire il concentrato di pomodoro e i pomodori, stufarli. Bagnare con poco brodo, aggiungere poco per volta il rimanente brodo mescolando spesso. Continuare la cottura a fuoco basso per 15–20 minuti. Unire i pomodori secchi, il pepe, la paprica e lo zucchero.
  3. 3. Croci: condire la mozzarella con sale e pepe. Passarla dapprima nella farina, poi nell’uovo e in seguito nel pangrattato. Farla rosolare brevemente da entrambi i lati a fuoco vivace.
  4. 4. Versare il risotto in una scodella o distribuirlo sui piatti, adagiarvi sopra le croci di mozzarella. Guarnire con il basilico.

Usare i ritagli di mozzarella per un’insalata caprese bio.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE