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Ricette Gemma


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FILETTO DI MANZO CON SALSA PICCANTE ALLE FRAGOLE BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
  • Carta alu
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INGREDIENTI:
  • 4 medaglioni di filetto di manzo da ca. 125 g ciascuno, spessi ca. 3 cm, legati a piacimento con uno spago
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • pepe macinato di fresco
  • olio bio o burro bio

Salsa piccante alle fragole:
  • 1 cipollotto bio tagliato a rondelle
  • burro bio per soffriggere
  • 150 g di fragole bio mondate, tagliate a dadini
  • ½ peperoncino rosso bio, privato dei semi a seconda del gusto, tagliato a rondelle
  • 2-3 cucchiai di zucchero bio
  • 1-2 cucchiai di vino rosso bio o di aceto bio, p. es. aceto alle fragole
  • sale
  • 2 cucchiai di burro bio
  • pepe rosa per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie175Proteine7 gCarboidrati11 gGrassi11 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Salare e pepare la carne, rosolarla da entrambi i lati per 2-3 minuti, avvolgere in carta alu e lasciar riposare.
  2. 2. Salsa piccante: nella stessa padella soffriggere il cipollotto nel burro finché è tenero. Aggiungere le fragole e il peperoncino e far insaporire. Cospargere con lo zucchero, lasciar caramellare brevemente. Sfumare con vino o aceto, lasciar addensare e condire. Incorporare delicatamente il burro.
  3. 3. Servire il filetto di manzo su piatti preriscaldati accompagnati dalla salsa piccante alle fragole, guarnire.

Servire accompagnato da patate arrostite bio.
Se possibile togliere la carne dal frigorifero 3-4 ore prima di arrostirla.


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