MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

SPAGHETTI CON SALSA DI CAVOLO RAPA BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
Facebook Share
INGREDIENTI: Salsa di cavolo rapa:
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio bio spremuto
  • burro bio per soffriggere
  • 2 cavoli rapa bio, ca. 500 g, sbucciati, tagliati a dadini
  • 1,5 dl di brodo di verdura bio
  • 1,8 dl di panna semigrassa bio
  • ½ mazzetto di erba cipollina bio tritata finemente
  • sale
  • pepe
  •  
  • 400-500 g di spaghetti bio
  • poco burro bio per condire
  • 2-3 foglioline tenere di cavolo rapa tagliate a striscioline
  •  
  • 50 g di mandorle a bastoncini bio tostate
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina bio tritata finemente

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie639Proteine19 gCarboidrati82 gGrassi26 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Salsa: soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro. Aggiungere il cavolo rapa, far insaporire brevemente. Versare il brodo, proseguire la cottura finché le rape sono morbide ma ancora croccanti. Aggiungere la panna, lasciar addensare. Unire l'erba cipollina, salare e pepare.
  2. 2. Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolare, condire con burro. Mescolare gli spaghetti con le foglie tagliate a striscioline, distribuirli nelle fondine preriscaldate. Versarvi sopra la salsa, cospargere con le mandorle e l'erba cipollina.

Servire a piacimento con formaggio grattugiato bio.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE