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Ricette Gemma


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CRESPELLE DI GRANO SARACENO BIO CON SOFFICE CREMA ALLE BACCHE

  • Preparazione: ca. 40 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Pastella:
  • 100 g di farina di grano saraceno bio
  • 25 g di farina di farro bio chiara
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2,5 dl metà latte bio/metà acqua
  • 1½ uova bio sbattute
  • 1 cucchiaino di olio bio

Ripieno:
  • 1 uovo bio
  • 1 tuorlo bio
  • 50 g di zucchero a velo bio
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato bio
  • 2 cucchiai di farina bio
  • 2,5 dl di latte bio
  •  
  • olio o burro per arrostire bio
  •  
  • 1 albume bio
  • 200 g di lamponi bio congelati
  • 20 g di burro bio fuso

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie423Proteine13 gCarboidrati51 gGrassi18 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la pastella mescolare i due tipi di farina con il lievito in polvere e il sale. Versare il latte con acqua sempre mescolando. Unire le uova e l’olio, continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  2. 2. Per il ripieno portare quasi a ebollizione l’uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la farina e il latte. Lasciar raffreddare.
  3. 3. Per le crespelle spennellare una padella con poco olio. Versare una piccola porzione di pastella, distribuirla sul fondo inclinando la padella. Dorare la crespella a fuoco basso. Voltarla con l’aiuto di una spatola e dorare brevemente l’altro lato. Disporre le crespelle su un piatto una sopra l’altra e coprire per non farle seccare.
  4. 4. Montare a neve l’albume. Incorporarlo delicatamente al ripieno. Distribuire sulle crespelle, cospargere con i lamponi, piegare le crespelle a metà. Fissare con stuzzicadenti. Spennellare con il burro, cuocere al centro del forno preriscaldato a 175 °C per 10 minuti. Servire subito.

Le crespelle pronte (separate da pellicola trasparente) possono essere congelate senza problemi.

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