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Ricette Gemma


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CREMA CHIAROSCURA AL CIOCCOLATO BIO

  • Per 4–6 persone
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INGREDIENTI:
  • 0,5 dl di latte bio
  • 100 g di cioccolato fondente bio a pezzetti
  • 100 g di cioccolato al latte bio a pezzetti
  • 1 dl di latte bio
  • 3 tuorli bio
  • 20 g di zucchero bio
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato bio
  • 2 dl di panna bio montata

  • 4 cucchiai di doppia panna bio per guarnire
  • scaglie di cioccolato bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie459Proteine7 gCarboidrati29 gGrassi35 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Scaldare il latte, togliere la pentola dalla fonte di calore. Far sciogliere il cioccolato nel latte mescolando.
  2. 2. Portare a ebollizione 1 dl di latte, sbattere i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, unire il latte, riversare nella pentola, portare quasi a ebollizione, incorporare il cioccolato, passare al setaccio. Lasciar raffreddare.
  3. 3. Incorporare la panna, versare nelle coppette e porre al fresco per 2 ore.
  4. 4. Prima di servire distribuire un cucchiaio di doppia panna su ogni coppetta e formare delle spirali con una forchetta. Cospargere con le scaglie di cioccolato.

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